てつなべを使い始めて3か月ほど経ちました。結論から言うと我が家のステーキ肉はすべてこれで焼いています。 焼き目をつけるためにガンガンに熱してもへっちゃらですし、厚さ3mmのため肉を入れても温度が下がらないのが一番のお気に入りです。 調理後になべを洗ってから、空焼きと油塗りをしなくていいとのことですが、以前からの鉄鍋の習慣で実行しています。 オーブンに入る大きさが購入の決め手のひとつでしたが、そのために取っ手が小さくなりミトンを使わなくてはいけないのが唯一残念です。
すずしょーさん様 この度は、Tetsu Nabe/テツナベをご購入いただき有難うございました。
使い始めて3ヶ月後の貴重なお声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
鉄鍋の取り扱いに慣れていらっしゃるすずしょーさん様にも気に入っていただけて、大変嬉しいです。
ミトンを使わないといけない点はご迷惑おかけしますが、ぜひ末永くご愛用いただければ幸いです。
総評: 4.0 (1件)